Согласие субъекта на обработку персональных данных


Я (далее – «Субъект»), предоставляю Согласие на обработку персональных данных (далее — «Согласие») на условиях, изложенных далее.


Предоставлением Согласия является постановка соответствующего флажка и нажатие кнопки «Отправить» при регистрации на Интернет-сайте Оператора https://traffic-lights.itsd.one/.


Действуя свободно, в соответствии со своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Субъект даёт согласие Негосударственному образовательному учреждению дополнительного профессионального образования Московская Школа Управления «СКОЛКОВО» (ОГРН 1075000012405, адрес: 143026, Московская область, город Одинцово, деревня Сколково, улица Новая, дом 100) (далее – «Оператор») на обработку своих персональных данных в соответствии со следующими условиями:



  1. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Субъекта, не являющихся специальными или биометрическими:

    • фамилия, имя, отчество, пол;

    • дата рождения, место рождения, гражданство;

    • паспортные данные;

    • адрес электронной почты;

    • адрес местожительства;

    • образование квалификация и их уровень;

    • профессия место работы, должность;

    • контактные данные (телефон, факс);

    • фотографии;

    • профили в социальных сетях;

    • состояние здоровья, в том числе в части сведений об инвалидности и об ограничениях возможностей здоровья;

    • иная предоставленная Оператору информация, предоставляемая о Субъекте в связи с приемом, обучением, отчислением по образовательным программам Оператора.



  2. Оператор может использовать общеотраслевую технологию «куки» (cookies). Куки – это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере, который использует Субъект, позволяющий Оператору сохранять персональные настройки и предпочтения Субъекта, а также собирать неличную информацию о нём.

  3. Под обработкой персональных данных Оператором понимается действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (в том числе и трансграничная) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  4. Субъект дает свое согласие на обработку персональных данных для следующих целей:

    • Идентификация Субъекта;

    • Взаимодействие с Субъектом, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся действий Оператора, а также обработка запросов и заявок от Субъекта;

    • Отправка Субъекту рекламных материалов и информации о специальных предложениях;

    • Обеспечение качественной работы сайта Оператора;

    • Оформление документов, подтверждающих оплату услуг Субъектом, и иных документов, связанных с действиями Субъекта на сайте Оператора;

    • Обеспечение взаимодействия между Субъектом и Оператором в целях оказания ему услуг;

    • Обеспечение исполнения нормативных и ненормативных правовых актов, а также решений, поручений и запросов органов государственной власти и лиц, действующих по поручению или от имени таких органов;

    • Обеспечение возможности приема, обучения, отчисления по образовательным программам Школы;

    • Анализ интересов Субъекта персональных данных, проведение его опросов;

    • Предоставление Субъекту необходимой для усвоения образовательной программы дополнительной инфраструктуры, в том числе учетных записей на онлайн-портале Организатора;

    • Внесение записей о Субъекте персональных данных в системы управления учебным процессом; усовершенствование и улучшение образовательных процессов;

    • Обеспечение необходимого уровня безопасности, в том числе пропускного режима и контроля его соблюдения, включая оформление пропуска, электронного пропуска, осуществление видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях Оператора;

    • Формирование единого сообщества обучающихся и выпускников.



  5. Субъект персональных данных вправе направить Оператору запрос на уточнение его персональных данных, требование о блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными.

  6. Субъект дает согласие на передачу Оператором своих персональных данных третьим лицам для оказания услуг Субъекту в соответствии с его запросом на сайте Оператора, либо иного аналогичного исполнения соглашения между Субъектом и Оператором, а также в целях проведения аудиторских проверок.

  7. Персональные данные Субъекта обрабатываются до ликвидации Оператора.

  8. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта, в соответствии с принятыми локальными нормативными актами.

  9. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

  10. Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или электронного сообщения по адресу info@traffic-lights.itsd.one Согласие может быть отозвано при условии уведомления не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты прекращения обработки данных Оператором.

  11. В случае отзыва Субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

  12. Настоящим Согласием Субъект подтверждает, что достиг возраста 18 лет.

  13. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в пунктах 7 и 10 данного Согласия.